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* La table de Mina *
22 mars 2012

Filet de veau à la compotée de courgettes et tomates

noisettes de veau et compotées de courgettes (1) 

Pour la compotée ( un délice à refaire rapidement)

600 g de courgettes

3 tomates (350 g environ)

2 oignons doux

1 brin de basilic

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cas de vinaigre  de xérès

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cas de sucre

Sel et poivre

 

Filet de veau enroulé de prosciutto et légèrement dorés à la poêle servir avec la sauce de veau

 

Lavez les courgettes, supprimez les extrémités, tronçonnez en rondelles de 3 à 4 millimètres d’épaisseur.

Chauffez dans une cocotte l’huile d’olive, faire revenir les oignons sans coloration, ajoutez les courgettes, cuire à feu moyen 15 minutes

Quand la préparation est dorée, incorporez les tomates pelées et épépinées coupées en morceaux, salez poivrez et ajoutez le sucre et le vinaigre et laissez compoter à feu doux 20 minutes.

Mouillez avec un peu d’eau si nécessaire, parsemez de basilic Les courgettes doivent rester un peu croquantes

 

noisettes de veau et compotées de courgettes (2)

 

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Commentaires
C
par ici c'est le Sud......
D
un joli petit plat qui sent bon les beaux jours!
N
Waouh alors ca c'est trop bon, fondant sucré salé pour la compotée. Et les mignons de veau... un délice. Oui oui à refaire vite. ;-)
A
une bien belle et bonne assiette
* La table de Mina *
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