Filet de veau à la compotée de courgettes et tomates
Pour la compotée ( un délice à refaire rapidement)
600 g de courgettes
3 tomates (350 g environ)
2 oignons doux
1 brin de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cas de vinaigre de xérès
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cas de sucre
Sel et poivre
Filet de veau enroulé de prosciutto et légèrement dorés à la poêle servir avec la sauce de veau
Lavez les courgettes, supprimez les extrémités, tronçonnez en rondelles de 3 à 4 millimètres d’épaisseur.
Chauffez dans une cocotte l’huile d’olive, faire revenir les oignons sans coloration, ajoutez les courgettes, cuire à feu moyen 15 minutes
Quand la préparation est dorée, incorporez les tomates pelées et épépinées coupées en morceaux, salez poivrez et ajoutez le sucre et le vinaigre et laissez compoter à feu doux 20 minutes.
Mouillez avec un peu d’eau si nécessaire, parsemez de basilic Les courgettes doivent rester un peu croquantes