750 grammes
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* La table de Mina *
26 mars 2012

Amorosi aux asperges, sauce à la crème et au gorgonzola

  photo en attente 011

 

Ingrédients:

1 botte de petites asperges
45 g de beurre
3 cas de crème à 35 %
1/2 tasse de bouillon de poulet
120 g d'amorosi

poivre du moulin

Du gorgonzola

Le jus d'une orange sanguine

 

Faire cuire les asperges nettoyées au four vapeur pour moi, ou dans une grande casserole d’eau bouillante salée  6  minutes ou jusqu’à ce quelles soient légèrement croquantes.

Porter l’eau à ébullition et faire cuire les amorosis jusqu’à ce qu'ils soient cuits al dente. 


 
Pour la sauce:

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu'il soit moussant mais sans coloration, le beurre ne doit pas brunir, 

Baisser à feu doux, ajouter les asperges, la crème, le bouillon et le gorgonzola.

Assaisonner (poivrer généreusement) et mijoter tout doucement en mélangeant pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement crémeuse.
Mélanger les pâtes à la la sauce, ajoutez de la ciboulette

Servir aussitôt

 

 

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Commentaires
C
Un plat qui sent le printemps avec les asperges vertes.
A
c'est très appétissant
* La table de Mina *
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