Saumon sauce chimichurri et harenga (perles de harengs )
ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumons
2 avocats
1 poivron rouge
1 tomate
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 citron vert
1/2 bouquet de persil
1 cac d'origan séché
du harenga
piment en poudre - huile d'olive - vinaigre de vin - sel - poivre
Lavez, épépinez et couper les poivrons et la tomate en dés.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Rincez et ciselez le persil , gardez quelques feuilles pour la décoration.
Mélanger tous ces ingrédients avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin , l'origan, une pincée de piment, de sel et de poivre.
Réservez au frais, pelez et dénoyautez les avocats, coupez la chair en lamelles et arrosez de jus de citron.
Poêlez les pavés de saumon 3 à 4 mn de chaque côté avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, ou cuire comme moi au four vapeur
Servir chaud avec les lamelles d'avocats et la sauce chimichurri.
Décorez de feuilles de persil