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* La table de Mina *
29 mars 2012

Saumon sauce chimichurri et harenga (perles de harengs )

 saumon sauce chimicurri

saumon sauce chimicurri

 

ingrédients pour 4 personnes

 

4 pavés de saumons

2 avocats

1 poivron rouge

1 tomate

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 citron vert

1/2 bouquet de persil

1 cac d'origan séché

du harenga

piment en poudre - huile d'olive - vinaigre de vin - sel - poivre

 

Lavez, épépinez et couper les poivrons et la tomate en dés.

Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

Rincez et ciselez le persil , gardez quelques feuilles pour la décoration.

Mélanger tous ces ingrédients avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin , l'origan, une pincée de piment, de sel et de poivre.

Réservez au frais,  pelez et dénoyautez les avocats, coupez la chair en lamelles et arrosez de jus de citron.

Poêlez les pavés de saumon 3 à 4 mn de chaque côté avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, ou cuire  comme moi au four vapeur

Servir chaud avec les lamelles d'avocats et la sauce chimichurri.

Décorez de feuilles de persil

 

 icone

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Commentaires
J
"Harenga" n'est en aucun un produit constitué d'oeufs de hareng (un professionnel qui donnerait cette info sur sa carte commettrait un délit de tromperie), mais est un produit à base de hareng fumé comme le prouve son étiquette de composition disponible sur www.pescaviar.com/fr. <br /> <br /> La DGCCRF a d'ailleurs poursuivi cette société au début des années 2000, qui commercialisait cette préparation "micronisée" sous le terme trompeur de "Caviar de hareng". Depuis elle a revu la composition de son produit ainsi que sa dénomination. <br /> <br /> SVP, n'utilisez donc plus un terme qui est inexact !<br /> <br /> Ingrédients : Eau, Hareng Fumé (40%), Sel, Amidon de maïs, Jus de citron, Encre de calamar, Régulateur d’acidité (acide citrique), Stabilisant (gomme xanthane).
C
j'ai découvert il y a peu la sauce chimichurri avec quelques variantes et je dois dire que j'ai vraiment apprécié.
V
Toujours de belles recettes qui donnent envie Mamina mais souvent des ingrédients impossibles à trouver ou inconnus !! :)<br /> <br /> Mais régale nous, il faut juste qu'on adapte !:)
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