Petits gateaux aux abricots (6)

 

Petits gateaux aux abricots (2)

Pour 12 gâteaux :

 

1 grosse boite d’abricots au sirop

2 gros œufs ou 3 petits

120 g de cassonade

120 g de farine avec levure incorporée (ou mettre ½ sachet de levure)

2 cas d’amandes en poudre

120 g de beurre demi-sel

 

Faire fondre le beurre au micro-onde

Dans le bol mettre le fouet et battre les œufs avec la cassonade, vitesse 4 pendant 1 mn

Incorporez le beurre fondu, la farine, puis les amandes, mélangez encore pendant 1 a 2 mn vitesse 4 toujours avec le fouet.

Répartir cette pâte dans des empreintes à muffins en les remplissant a moitié, garnir d’abricots (j’en ai mis deux par empreintes), enfoncez légèrement dans la pâte et cuire 20 mn à four préchauffé à 180°,

J’ai récupéré un peu de sirop de la boite et réduit avec un peu de confiture d’abricot que j’ai glacé sur les gâteaux encore tièdes

 Petits gateaux aux abricots (4)

 

icone

55979649Imprimer la recette