Soles farcies a l'alhambra et sauce au porto et pignons
Pour 2 personnes:
4 filets de soles
Crème d’alhambra ( olive noire, anchois, fromage brebis, tomate séchée, piment, huile d’olive, persil, sel
Pour la sauce aux pignons:
25 g de pignons de pin
1 échalote finement émincée
quelques pointes d'asperges
5 cl de bouillon de volaille
2 cas d'huile
2 cas de beurre
1 cas de vinaigre balsamique
2 cac de porto
2 cas de crème épaisse
sel.
Préparez la sauce aux pignons:
faites revenir les échalotes dans l'huile, ajoutez le porto et laissez évaporer, versez le bouillon de volaille et laissez réduire, incorporez ensuite le vinaigre balsamique et 2 cuillerée à soupe de beurre et mélangez délicatement, rectifiez l'assaisonnement, en sel.
Faire dorer les pignons dans une poêle à sec puis ajoutez-les dans la sauce.
Faire cuire les asperges ( je les ai fait cuire dans mon four vapeur 16 mn et les filets de soles 6 mn)
Nappez les assiettes chaudes de sauce aux pignons, dressez le poisson au milieu, entourez le de légumes