750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
22 avril 2012

Key lime pie

Key lime pie  

Ingrédients :

 

200 gr de spéculoos,

80 gr de beurre fondu

1 boîte de lait concentré sucré (350 gr),

4 oeufs

12.5 cl de jus de citron vert (4/5 fruits)

 

Crème fouettée :

 

1 petite brique de crème liquide entière,

1 cas de sucre glace 

 

Émiettez les biscuits en chapelure, ajoutez le beurre fondu et mélangez, versez dans un moule à tarte et pressez avec la paume de votre main en faisant remonter sur les rebords, faire cuire le fond de pâte 10 min à 180° 

Réservez et laissez tiédir

Séparez les jaunes des blancs d’œufs, mélangez les jaunes avec le lait concentré, ajoutez le jus de citron et battre encore 1 min, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les à la préparation, versez sur le fond de pâte et Laissez refroidir  au moins 6 h au congélateur

Versez la crème liquide bien froide dans un cul de poule, la monter au fouet électrique en ajoutant progressivement le sucre glace, disposez la crème fouettée sur la tarte à la poche à douille et décorez de quelques lamelles de citron vert, j'ai mis des fraises

Key lime pie

 icone

55979649Imprimer la recette          

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
hummmmm très très tentant !!!
P
Je retiens cette idée avec des speculoos sans gluten maison. Merci
C
U key lime pie tout à fait différent de celui que je fais.
E
Oh il faudrait que je teste ça ! Ça a l'air délicieux !
A
il est magnifique!!
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 796
Archives
* La table de Mina *
Publicité