Key lime pie
Ingrédients :
200 gr de spéculoos,
80 gr de beurre fondu
1 boîte de lait concentré sucré (350 gr),
4 oeufs
12.5 cl de jus de citron vert (4/5 fruits)
Crème fouettée :
1 petite brique de crème liquide entière,
1 cas de sucre glace
Émiettez les biscuits en chapelure, ajoutez le beurre fondu et mélangez, versez dans un moule à tarte et pressez avec la paume de votre main en faisant remonter sur les rebords, faire cuire le fond de pâte 10 min à 180°
Réservez et laissez tiédir
Séparez les jaunes des blancs d’œufs, mélangez les jaunes avec le lait concentré, ajoutez le jus de citron et battre encore 1 min, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les à la préparation, versez sur le fond de pâte et Laissez refroidir au moins 6 h au congélateur
Versez la crème liquide bien froide dans un cul de poule, la monter au fouet électrique en ajoutant progressivement le sucre glace, disposez la crème fouettée sur la tarte à la poche à douille et décorez de quelques lamelles de citron vert, j'ai mis des fraises