Charlotte de légumes
Ingrédients pour 4 verrines
250 g de ratatouille
½ céleri rave
1 carotte
1 courgette
1 botte de basilic (j’en avais pas j’ai mis du surgelé)
120 g de ricotta
Sel et poivre
Huile d’olive
Couper le céleri en gros cubes et faire cuire a l’eau salée
Tallez en lamelles les carottes et la courgette (ne prendre que le vert)
Mélangez la ricotta avec le basilic, salez et poivrez
Faire cuire les lamelles de carottes et courgettes au four vapeur à peine 6 mn
Coupez à hauteur du récipient mettre au fond la purée de céleri (écrasez à la fourchette avec un peu d’huile d’olive
Puis une couche de ratatouille, une couche de ricotta, terminez en nappant de sauce tomates , j’ai récupéré la sauce de la ratatouille.
Placez les verrines dans un plat a gratin rempli d’eau a moitié hauteur, préchauffez le four à 170 ) et cuire une vingtaine de minutes.
Servir avec des côtelettes d’agneau ou une viande au barbecue