750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
30 mai 2012

Charlotte au chou-fleur, crème de petits pois

Charlotte au chou-fleur, crème de petits pois
300 g de fleurettes de chou-fleur 1 œuf entier + 1 jaune 40 g de farine 15 cl de lait 45 g de parmesan 20 g de beurre 1 pincée de muscade râpée sel, poivre Faites cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 10 mn à la vapeur. Préchauffez le four th. 6...
Publicité
Publicité
28 mai 2012

Nems de gelée de melon farcies au crabe

Nems de gelée de melon farcies au crabe
Ingrédients: 1 melon3 feuilles de gelatine1/4 de verre de sauternespoivre la farce : 1 boite de crabe,1 echalotele jus d'un 1/2 citron 2 cas de crème epaisse1 pincée de muscade sel et poivre Mixez finement le melon au thermomix, poivrez, ajoutez la muscade.chauffez...
28 mai 2012

Lasagnes de Paccheri au jambon à l'os

Lasagnes de Paccheri au jambon à l'os
Ma petite fille aime les pâtes et samedi elle me dit tu me fais des pâtes au beurre, je lui laisse choisir les pâtes et elle me dit celles-là, c’était des Paccheris, (des pâtes énormes) trop contente je n’arrivais pas a les caler, donc je lui fais ses...
9 mai 2012

Oeufs cocotte au chorizo et tomme de brebis

Oeufs cocotte au chorizo et tomme de brebis
Ingrédients pour 4 personnes: 8 tranches de chorizo coupé en allumettes 4 œufs 4 cas de sauce tomates au basilic 40 g de tomme de brebis râpée 4 cas de crème fraîche Du piment d’Espelette Sel 15 g de beurre Beurrez quatres ramequins, saupoudrez de sel,...
8 mai 2012

Curry de crevettes aux courgettes et nouilles chinoises

Curry de crevettes aux courgettes et nouilles chinoises
Juste un petit mot à ma fille et à mon gendre, d'habitude je ne refais jamais 2 fois fois la même recette, mais c'est une recette super facile en à peine 20 mn, et surtout un régal, j'ai saucé, saucé saucé. Donc la semaine prochaine quand nous serons...
Publicité
Publicité
7 mai 2012

Artichauts de farcis de ratatouille et marmelade de tomates

Artichauts de farcis de ratatouille et marmelade de tomates
ingrédients pour 6 personnes 18 artichauts violets 50 cl de fond blanc 1 jus de citron huile d’olive, sel 30 g de parmesan 20 g de chapelure de la ratatouille Marmelade de tomates 4 à 5 tomates bien mûres 1 oignon ciselé 1 gousse d’ail hachée 1 branche...
6 mai 2012

Pavés de lotte, sauce au safran

Pavés de lotte, sauce au safran
Ingrédients: 2 pavés de lotte 50 cl de fumet de poisson 50 cl de crème fleurette 30 g de pistils de safran 25 cl de vin blanc sec 30 g de beurre 1 échalote Quelques brins de cerfeuil Sel et poivre Laissez infuser le safran la veille dans le fumet de poisson,...
6 mai 2012

Salade d'asperges vertes et quenelle mascarponne a l'huile de truffe

Salade d'asperges vertes et quenelle mascarponne a l'huile de truffe
Ingrédients: 12 asperges vertes 40 g de tomates confites Un peu de persil plat 80 g de mascarpone 1 avocat 1 cas de crème liquide 5 cl de jus de citron 15 cl d’huile d’olive 1 cac d’huile de truffe Fleur de sel et poivre Un peu de mélange trappeur pour...
3 mai 2012

Mousse de foie de volaille au porto

Mousse de foie de volaille au porto
Ingrédients: 250 à 300 g de foies de poulet 75 ml de crème 75 g de beurre ½ litre de lait pour dégorger les foies 1 verre à shooter de porto blanc, pineau des Charentes, cognac ou armagnac (ou au goût Sel, poivre Préparation : Parer les foies de volaille...
1 mai 2012

Charlotte de légumes

Charlotte de légumes
Ingrédients pour 4 verrines 250 g de ratatouille ½ céleri rave 1 carotte 1 courgette 1 botte de basilic (j’en avais pas j’ai mis du surgelé) 120 g de ricotta Sel et poivre Huile d’olive Couper le céleri en gros cubes et faire cuire a l’eau salée Tallez...
Publicité
Publicité
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 816
Archives
* La table de Mina *
Publicité