750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
4 juillet 2012

Salade de légumes de la méditerranée

 photo_en_attente_010

 

ingrédients pour 2 personnes

 

1 grosse courgette

poivrons, rouge, jaune, vert

1 aubergine

Tomates cerise grappes

Fêta

bouquet d’artichauts violets

1 oignon

1 carotte

Huile d’olive

Crème balsamique blanche et vinaigre au chardonnay

Sel

pain grillé et tapenade

 

Enlevez la peau des poivrons je l’ai fait au couteau éplucheur zyliss

Coupez les courgettes et l’aubergine à la mandoline en fines lamelles

Cuire les courgettes à la vapeur (four vapeur 6 mn)

Préchauffez le four à 200 °

Mettre du papier sulfurisé sur les plaques, badigeonnez d’huile d’olive, mettre les aubergines à plat sur une plaque et les poivrons sur une autre, salez et huilez légèrement

Cuire 12 mn les aubergines et prolongez la cuisson de 10 mn pour les poivrons

Sur une plaque huilée, mettre les tomates grappes parsemez de fêta salez et cuire 10 mn

Profitez du four chaud pour faire  légèrement grillées les courgettes à peine 3 mn

Préparez les artichauts, dans un faitout ajoutez 3 cas d’huile d’olive, faites fondre l’oignon, ajoutez la carotte coupée en mirepoix, puis les artichauts, ajoutez un ½ verre de bouillon de légumes et laissez mijoter 10 mn

Posez harmonieusement dans des assiettes, tous les légumes doivent être froid, J’avais  tout préparé la veille

Assaisonnez à votre goût, j’ai mis du vinaigre au chardonnay et de la crème balsamique blanche, plus besoin de sel ni de poivre

           

 icone

55979649Imprimer la recette

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ça sent bon l'été par ici!
A
plein de couleurs miammmm
P
une salade pleine de couleurs et de saveurs! j'aime beaucoup!! ^^
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 816
Archives
* La table de Mina *
Publicité