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Ingredients :

 

500 g de foies de volaille

3 cas de raisins secs

2 pommes golden

1 cas de crème fraîche épaisse

1 sachet de gelée au madère

3 cas de Porto, (j’en avais plus j’ai mis du sherry)

2 échalotes

50 g de beurre

3 cas d’huile

8 pincées de noix muscade.

 

Préparez la gelée avec 300 g d’eau laissez refroidir.

Chauffez le sherry et ajoutez les raisins , laissez refroidir

Hachez les échalote set les faire blondir dans 2 cas d’huile

Nettoyez les foies et les ajouter dans la poêle, faire cuire à feu doux sans les dorer, ils doivent rester rosés à l’intérieur, salez et poivrez, égouttez

Coupez les pommes en dés, dans une poêle, faire chauffer le beurre et le reste de l’huile, ajoutez les pommes,et cuire à feu doux.

Mettre les foies de volaille dans le bol du robot avec la gelée, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade, mixer pour obtenir une fine purée

Ajoutez les raisins et les pommes mélangez et versez dans une terrine, réservez au réfrigérateur.

Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.