Soufflé de courgette sur coulis de tomates, poivrons et liseré de basilic
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1,2 kg de courgettes
5 œufs
50 g de parmesan râpé
1 pincée de noix de muscade râpée
sel et poivre
Coupez Les courgettes en petits morceaux et les mettre dans le bol du thermomix avec 400 g d'eau, 1 Cac de sel, programmez 18 mn température 90 vitesse 2, à l’arrêt égoutez et mixez les courgettes avec les jaunes d’œufs, le parmesan le poivre et la muscade
égoutter dans une passoire.
Préchauffer le four à 180°C
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel ( le faire en premier car apres le bol est encore chaud), incorporez les blancs en neige à la crème de courgette, mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène sans faire retomber la masse, verser dans des empreintes
Mettre au four, si c’est des empreintes demarle pas la peine de mettre au bain-marie, cuire pendant 30 mn environ.
Servir chaud en accompagnement d'une viande, ou froid en entrée avec un coulis de tomates ou poivrons.
Coulis
500 g de tomates
1 poivron rouge
40 g d’huile d’olive
1 gros oignon
sel et poivre
Mettre tous les ingrédients ensemble dans le bol 15 mn température 90 vitesse 2 sans le gobelet a l’arrêt mixez 30 s vitesse 10,