750 grammes
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* La table de Mina *
26 septembre 2012

Filets de sole à la vapeur, asperges vertes et sauce aux agrumes

 Filet_de_sole___la_vapeur__asperges_verte_et_sauce_aux_agrumes

 

Pour 2 personnes :

4 filets  de soles

1 botte d’asperges vertes

1 orange

250 g de chanterelles

1 gousse  d’ail

1 bouquet de persil

1 citron

50 g de beurre

20 g de farine

3 cas de crème fraiche épaisse

Sel, poivre

 

Prélevez les zestes des agrumes, réservez la moitié, émincez finement le reste et faire revenir doucement dans le beurre

Versez dans une passoire et récupérer le beurre d’agrumes

Faire cuire les asperges dans le four vapeur

Délayer la farine dans un peu d’eau et versez dans 250 g d’eau bouillante, salez et poivrez et faire réduire à consistance voulue, ajoutez le beurre  ( j'ai rajouté le jus de l'orange) et la crème fraiche, réservez au chaud

Salez et poivrez les soles déposez les lanières d’agrumes puis roulez chaque filet sur lui-même, cuire les filets dans un four vapeur 10 mn

Faire revenir les champignons dans un peu de matière grasse, une gousse d’ail et du persil

Déposez sur une assiette les asperges, 2 filets de soles, les champignons et arrosez de sauce

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Commentaires
C
Difficile de ne pas se régaler avec tous ces beaux ingrédients.
S
Je garde précieusement ta recette pour le printemps. L'asperge fait partie des légumes que j'adore.
* La table de Mina *
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