Gâteau aux pommes et aux 3 cuissons
Pour 6 personnes
4 pommes type belle de boskoops (j’ai mis de reinettes)
180 g de farine
150 g de sucre (mis 120 g)
15 cl de lait
5 cas d’huile
3 œufs
30 g de beurre
½ sachet de levure chimique
Sel
Pour la crème
250 g de beurre
200 g de sucre
2 œufs
Cassez 3 œufs dans le bol du thermomix ( avec le fouet ) , ajoutez une pincée de sel et le sucre, mixez 5 mn à vitesse 4
Puis incorporez la farine, la levure, le lait et l’huile,et remixez pour que la pâte soit homogène, versez la pâte dans un plat rectangulaire beurré et cuire 10 mn dans un four préchauffé à 180 °
Pendant ce temps pelez et coupez les pommes en lamelles, enfoncez légèrement dans le gâteau précuit bien tasser, j’ai mis 2 couches de pommes et remettez au four 15 mn
Préparer la crème
faite fondre le beurre, laissez tiédir, puis fouettez avec les œufs et le sucre pour obtenir une crème lisse, quand le gâteau a cuit 15 mn sortir du four et versez la crème puis remettez au four 40 mn, le dessus doit être bien doré