Paupiettes d'aubergines, farcies et son coulis de tomates
Ingrédients:
300 g de tomates
1 pincée de sucre,
1 gousse d’ail,
1 oignon
1 bouquet de basilic
3 aubergines moyennes,
250g de st môret,
1 cas de chapelure fine
1 cas de parmesan
Huile d’olive, sel, poivre,
Pelez les tomates et les mettre dans le bol du thermomix avec une gousse d’ail et 1 oignon, ajoutez le sel et poivre donnez un coup de turbo, cuire 15 mn vitesse 4 à température 90 a l’arrêt de la minuterie ajoutez un peu de basilic et mixez 5 secondes vitesse 4
Pendant ce temps coupez les aubergines à la mandoline en tranches de 5-8mm dans la longueur, posez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, salez, poivrez et badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau, enfournez 20mn à 180°
Mélangez le st môret avec le basilic et 1cs d’huile d’olive, 1 peu de sel et de poivre la chapelure et le parmesan et réservez au frigo
Lorsque les aubergines sont prêtes et légèrement refroidies, superposez 2 a 4 aubergines en forme de croix directement dans les assiettes de service, mettez au centre 3cas de st môret et mettre le coulis autour, c’est un chaud-froid très intéressant