Tartelettes crème chiboust
La crème chiboust est une crème pâtissière allégée aux blancs d'œufs montés et au sucre cuit.
Garnir des moules à tartelettes d’une pâte brisée, mettre du papier sulfurisée au fond avec des haricots en céramiques et cuire à blanc 20 mn à 200 °
Faire une crème pâtissière, et maintenir au chaud au bain marie.
Meringue italienne:
2 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre
7 cl d’eau
Préparez une meringue italienne, dans une casserole chauffez l'eau et le sucre sans remuer, jusqu’à obtention d’un caramel transparent, pendant cette cuisson montez les œufs en neige, puis versez le caramel en filet en continuant à fouetter sans arrêt
Versez la crème pâtissière chaude sur cette préparation, mélangez le plus rapidement possible,
Garnir les tartelettes
Caramel:
100 g de sucre
2 cas d’eau
Versez le sucre et l’eau dans une casserole, chauffez à feu doux sans la remuer jusqu’à obtention d’un caramel ambré, versez aussitôt en filet sur les tartelettes et servez immédiatement