Couronne aux 2 saumons, sauce raifort
Comme tous les mois un nouveau défi cette fois ci c’est celui de Aja54, « turban aux 2 saumons » défi n°21 pour voir les autres défis et les photos c’est ici , pour papoter, venez nous voir la.
Ingrédients:
350 g de saumon fumé
700g de saumon frais
1 citron
Un peu d'aneth
4 c à s de mayonnaise
10 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Quelques crevettes
Des rondelles de citrons
Des perles de l'océan" échalotes, vinaigres "
Sel et poivre
Cuire le saumon frais au four vapeur ou au micro onde
Écraser le saumon à la fourchette et laisser refroidir.
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Tapisser le moule de saumon fumé (si votre moule n'est pas en silicone, le tapisser de film alimentaire, pour qu'il se démoule bien)
Égoutter la gélatine et la faire fondre dans un petit peu de crème liquide chauffée dans une casserole à feu doux, en mélangeant bien pour qu'elle soit bien fondue
Délayer la mayonnaise avec le jus de citron, ajouter l'aneth ciselé,
Fouetter la crème liquide en chantilly, et l'incorporer à son tour à la mayonnaise, saler et poivrer
Mélanger délicatement le saumon émietté à cette mousse.
Verser la préparation dans le moule, et lisser bien.
Placer au frais au moins 3 h, mais le mieux c'est de le préparer la veille.
sauce crème et raifort
2 cas de mayonnaise, 2 cac de moutarde forte, 2 cac de raifort, le jus d'un 1/2 citron, un peu d'aneth