Quatre-quarts au beurre salé et au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes :
4 œufs
100 g de pépites de chocolat
200 g de beurre salé ramolli + 20 g
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Travaillez le beurre à la fourchette pour obtenir une pommade
Dans un grand saladier, cassez les œufs entiers et fouettez-les en incorporant le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la farine avec la levure toujours en fouettant puis le beurre pommade et enfin les pépites de chocolat.
Beurrez un moule à cake, versez la pâte au 2/3 et enfournez dans un four préchauffé à 190 ° pour 30 min environ, puis vérifiez la cuisson en introduisant la pointe d'un couteau au milieu, elle doit ressortir sèche, au besoin poursuivre quelques minutes, j'ai rajouté 5 mn
Au sortir du four laissez tiédir 10 mn puis démouler et laissez refroidir sur une grille.