Cuill_res_de_velout__de_carottes_et_domes_de_ricotta_glac_s

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Ingrédients :

250 g de carottes

150 g de ricotta

20 cl de bouillon de volaille Ariaké

1 echalote

1 orange

10 g de beurre

1 pincée de safran

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 cuil. à soupe de menthe sèche

Sel, poivre

 

Râpez le zeste de l’orange de la valeur d’une cac, mélangez avec un peu de jus la ricotta, l’huile, le sel et poivre, placez au congélateur

Dans une casserole faites fondre l’échalote et les carottes émincées avec le beurre, ajoutez le bouillon, le safran, le sel et poivre et laissez mijotez 15 mn, mixez et mettre au refrigerateur.

Répartissez la purée de carotte dans des petites cuillères et posez les dômes de ricotta au centre, puis parsemez de menthe séchés.

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