Velouté de maïs chantilly au foie gras sur pain d'épice
Ingrédients :
500 g de maïs égoutté
½ cas d'Huile
½ oignon
30 cl de bouillon de volaille ariaké
1 cc de garam massala
4 cas de crème Fraîche liquide
Pour la chantilly:
200 g de foie gras
20 cl de crème liquide
1/2 cac de paprika
Sel et poivre
Préparer le bouillon Ariaké, faire suer l’oignon avec les épices puis ajouter le mais, mélangez et ajoutez une partie du bouillon, salez et poivrez,
Mixez dans le thermomix et passez au chinois pour enlever toutes les peaux, ajoutez la crème liquide et un peu de bouillon si vous le desirez, moi je voulais que ce soit un velouté comme une crème.
Pour la chantilly
Mettre la crème fleurette dans la casserole avec les morceaux de foie gras
Laissez fondre à feu doux en remuant
Mixez et passez la préparation au chinois, laissez refroidir et mettre dans le siphon, ajoutez une cartouche de gaz secouez et laissez au frigo la tête en bas pendant 1 heure
Comme j’avais préparé ma crème la veille, elle avait durci dans le frigo, je n’ai pas voulu de nouveau la faire fondre, j’ai donc servi sur mes pains d’épice à la poche a douille