Ananas des îles
Ingrédients :
1 ananas
240 g de sucre en poudre
50 g de beurre
40 g de cassonade
1 gousse de vanille
50 cl de lait
4 jaunes d’œufs
40 g de maïzena
15 cl de crème liquide
3 cas de noix de coco râpée
Framboises pour le décor
Coupez l’ananas en petits dès, fendez et grattez la gousse de vanille, faites revenir l’ananas dans une poêle avec le beurre, la vanille, la cassonade, et 40 g de sucre, et laissez compoter pendant 15 mn à feu doux
Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena, Dans une casserole faites chauffer le lait avec la noix de coco, versez sur le mélange puis transvasez dans la casserole.
Faire épaissir la préparation en crème sans cessez de remuer, versez dans un saladier et laisser refroidir couvrez et placez au frais
Montez la crème liquide en chantilly, incorporez délicatement à la crème
Répartir dans des verres, décorez d’une framboise, j’ai rajouté des billes dorées