Galettes courgette-pomme de terre et crevettes au concentré de coco
ingrédients:
500 g de crevettes crues surgelées
1/2 citron
4 cas d'huile d'olive
Du concentré de coco (nuöc mäu düa bën tre )
Pour les galettes :
4 courgettes
1 pomme de terre
250 g de maïs doux égoutté
2 oeufs
50 g de farine
1/2 cac de bicarbonate de soude
5 cas d'huile de tournesol
Sel
Poivre du moulin
râpez les courgettes et la pomme de terre, essorez-les soigneusement pour éliminer leur jus, zestez et pressez le 1/2 citron, réservez.
Dans un saladier, battez légèrement les oeufs, ajoutez les courgettes, la pomme de terre, le maïs, la farine et le bicarbonate de soude, salez et poivrez.
Dans une grande poêle, versez un peu d'huile de tournesol, déposez un peu de préparation à la courgette, je me suis aidé d’un emporte pièce pour avoir des galettes régulières , laissez dorer 3 min de chaque coté
Dans une poêle, versez la moitié de l'huile d'olive et faites cuire les crevettes, ajoutez du concentré de coco, le jus de citron, salez très peu, poivrez
Mettre une galette par assiette, ajoutez sur le dessus les crevettes et le zeste de citron