Poulet aux épices à ma façon
Ingrédients:
4 cuisses de poulet coupé en 2
4 gousses d'ail
12 cas de pâte de curry jaune
1 cac de gingembre en poudre
1 cas de paprika
1/2 cac de mélange des indiens Mapuche
2 cac de cumin moulu
2 cas de garam massala
2 cac de coriandre moulue
1 boite de crème de coco
2 oignons
1 cac de piment
150 g de pulpe de tomate en dès
Un peu d'huile d'olive
1 cas de concentré de tomates
1 petite poignée d'amandes concassées
un peu de coriandre
sel
Pelez et pressez l'ail, dans un bol, mélangez l'ail, la pâte de curry, le paprika, le cumin, la coriandre, le mélange des indiens Mapuche et le garam massala, mettre la moitié de cette préparation dans un saladier avec la crème coco et le poulet, mélangez, couvrir d'un film et laissez mariner au moins 1 h
Versez l’huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons finement émincés avec le reste du mélange d'épices et d'aromates, laissez cuire environ 10 minutes,
ajoutez le concentré de tomates, les amandes concassées et 50 cl d'eau , salez, mélanger et laissez mijoter quelques minutes pour épaissir la sauce, ajoutez le poulet et laissez encore mijoter 20 mn, 5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez la pulpe de tomate.
Servir avec du riz