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* La table de Mina *
20 janvier 2013

Cassolette de langoustines

 cassolette_de_langoustines

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Ingrédients:

 

1.5 kg de langoustines

5 cl de vin blanc
50 g de farine

50 g  de beurre

1 sachet de bouillon Ariaké aux coquillages

1 jaune d'oeuf

1 filet de jus de citron

10 cl de crème liquide

Huile d'olive

Croûton de pain ail et persil

 

Hachez finement les échalotes puis les faire fondre doucement dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez les langoustines et les saisir pendant 2 ou 3 minutes à feu vif, puis ajoutez le vin blanc, réserver.

Faire bouillir 40 cl d'eau puis laisser infuser le sachet de bouillon pendant 10 mn hors du feu.

Hacher grossièrement les croutons pour obtenir une chapelure parfumée.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et bien mélanger, versez le bouillon petit à petit tout en mélangeant et faisant épaissir la sauce sur feu moyen, puis versez un filet de citron, le jaune d'oeuf, la crème et les langoustines avec le jus.

Mettre la préparation dans de jolis ramequins et saupoudrer de chapelure

 icone

55979649imprimer la recette

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Commentaires
V
Très sympas ces cassolettes gourmandes, ça devait être très bon.
E
Je salive à la vue de cette assiette!
D
une belle idée pour déguster les langoustines!
P
une cassolette qui serait la bienvenue au diner de ce soir! bone soirée
C
Simple et efficace. Bonne journée.
* La table de Mina *
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