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* La table de Mina *
24 février 2013

Darioles de Saint-Jacques sauce au beurre blanc

  darioles_de_st_jacques

Ingrédients pour 6 personnes:

 

250 g Noix Saint Jacques  sans corail

65 g farine

1 oeuf entier + 2 jaunes + 3 blancs

50 g beurre

15 cl lait demi-écrémé

25 cl de crème liquide entière

1/2 cc paprika

Sel et poivre

 

Sauce au beurre blanc

 

200 g beurre doux

20 cl vin blanc

1 échalote hachée

1 CS crème épaisse

Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 160°.

Faites fondre le beurre avec le lait

Dans une casserole, mélangez l'oeuf entier et les 2 jaunes avec la farine

Salez, poivrez et ajouter le paprika.

Versez petit à petit le lait chaud tout en fouettant, mettez la casserole sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaisse, laissez tiédir.

Dans le bol du thermomix,  mixez les blancs d'oeufs avec la crème et les Saint Jacques, salez et poivrez.

Incorporez ce mélange à la crème puis répartissez le tout dans des moules à darioles beurrés.

Mettez au four au bain-marie pendant 30 mn.

La sauce

Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec l'échalote jusqu'à évaporation du liquide.
Ajoutez la crème fraîche et baissez à feu doux, incorporez petit à petit le beurre en fouettant.

Salez et poivrez, gardez au chaud dans un thermos

Démoulez les darioles sur des assiettes et nappez de sauce.

 

 icone

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Commentaires
L
J'imagine comme c'est bon! Bisous
C
J'ai toujours du mal à l'idée de mixer les Saint Jacques , j'ai l'impression de commettre un " sacrilège " et pourtant cela doit être extra aussi.
L
hum, très joli et sûrement très bon !<br /> <br /> je note merci
P
une très belle réalisation qui ne donne qu'une envie c'est de la déguster! très fin..bravo!
C
bien appétissantes ces darioles ! merci !
* La table de Mina *
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