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Ingredients pour 6 personnes

 

500 g d’épaule et collier d’agneau désossées

2 cas d’huile d’olive

6 petits oignons nouveaux

4 gousses d’ail entières

1 cas de maïzena

6 carottes nouvelles

6 petits navets nouveaux

300 g de petits pois frais

1 botte d’asperges vertes

6 pommes de terre nouvelles

60 cl de bouillon de volaille

10 cl de vin blanc sec

1 cas de concentré de tomates

1 bouquet garni

 

Faites colorer à feu vif la viande coupée en morceaux et ajoutez les oignons entiers, laissez dorer

Saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine, bien mélanger

Versez progressivement le vin blanc et le bouillon jusqu’à recouvrir la viande, mélangez

Ajoutez l’ail entier et le bouquet garni, salez et poivrez

Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 45 min

J’ai cuit tous les légumes au four vapeur, carottes, navets, pommes de terre, asperges et petits pois, puis je les ai fait légèrement revenir à la poêle et rajouter dans la sauteuse avec la viande

Laissez encore cuire à feu doux 15 min

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