filet_mignon_en_croute_de_pain_d__pice

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Pour 4 personnes

Préparation : 20min, cuisson : 35min

 

800 g de filet mignon

200 g de  Pain d'épices

2 œufs

5 cas de farine

10 g de gingembre frais

2 cas d’huile d-olive

5 cl vin blanc sec

Sel, poivre du moulin

Choux fleur

1 jaune d’œuf

1 peu de lait

 

Mixez le pain d’épices pour obtenir une chapelure.

Déposez le filet de veau sur une planche, farinez et le passez dans les œufs battus, le recouvrir uniformément de chapelure.

Mettre le filet sur une plaque de cuisson 

four préchauffé à 220°.

Enfournez 25 à 30mn en le recouvrant de papier aluminium à mi-cuisson.

Pendant ce temps, épluchez et coupez la mangue en dés, râpez le gingembre frais.

Faire dorer les cubes de mangues dans une poêle antiadhésive avec 2 c à soupe d’huile, ajoutez le gingembre, salez, poivrez et déglacez avec le vin blanc

Sortir la viande du four et la laisser  refroidir quelques minutes avant de la couper délicatement en tranches

J’ai cuit un choux fleur en bouquets 10 mn dans mon four vapeur, j’ai mixer dans le thermomix avec un peu de lait et un jaune d’œuf, juste réchauffer avec sel et poivre

 

 icone