Brioche moelleuse au lait concentré
100 g de lait concentré non sucré
110 g de lait
2 œufs
2 cac rases de levure de boulanger déshydratée
90 g de sucre en poudre
500 g de farine T45
1/2 cac de sel
100 g de beurre
Dans le bol du Thermomix, mettez le lait concentré, le lait, les œufs, le sucre et la levure, faites chauffer à 37°C et vitesse 2 pendant environ 2 minutes
Ajoutez la farine et le sel, pétrir pendant 5 minutes
Au bout d'une minute, ajoutez le beurre en morceaux sans arrêter l'appareil.
Laissez la pâte lever dans l'appareil fermé pendant environ 1 heure.
Puis déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la partagez en 8
Formez 8 boules
Déposez-les boules dans un moule rond, filmez et laissez lever pendant 1 heure à 1 heure 30
Préchauffez le four à 200 °C.
Badigeonnez la brioche d'un peu de lait et l'enfourner dans
cuire pendant environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche.