750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
18 septembre 2013

Brioche moelleuse au lait concentré

 photo_en_attente_036

100 g de lait concentré non sucré

110 g de lait

2 œufs

2 cac rases de levure de boulanger déshydratée

90 g de sucre en poudre

500 g de farine T45

1/2 cac de sel

100 g de beurre

 

Dans le bol du Thermomix, mettez le lait concentré, le lait, les œufs, le sucre et la levure, faites chauffer à 37°C et vitesse 2 pendant environ 2 minutes

Ajoutez la farine et le sel, pétrir pendant 5 minutes

Au bout d'une minute, ajoutez le beurre en morceaux sans arrêter l'appareil.

Laissez la pâte lever dans l'appareil fermé pendant environ 1 heure.

Puis déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la partagez en 8

Formez 8 boules

Déposez-les boules dans un moule rond, filmez et laissez lever pendant 1 heure à 1 heure 30 

Préchauffez le four à 200 °C.

Badigeonnez la brioche d'un peu de lait et l'enfourner dans

cuire pendant environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche.

 

 icone

Publicité
Publicité
Commentaires
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 796
Archives
* La table de Mina *
Publicité