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Pour 4 personnes:

 

1 pamplemousse rose

50 g de crème fraîche

1 pincée de pistil de safran

500 g de Saint-Jacques coupés en deux

2 petites échalotes

1 bulbe de fenouil

2 cas d'huile d'olive

25 g de beurre

1 filet d'huile de tournesol

12 cl de vin blanc

2 cas de persil ciselé

sel et poivre

 

Râper le zeste du pamplemousse pour obtenir 1/2 cac de zestes

Le couper en deux et extraire le jus d'une moitié

Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole avec le safran et les zestes de pamplemousse, couvrir et Laissez infuser 10 mn

Ciselez finement les échalotes, retirez la peau du pamplemousse et separez les quartiers

Émincez finement le fenouil à la mandoline et cuire à la vapeur à peine 4 mn

Mélangez les morceaux de pamplemousse avec le fenouil, l'huile d'olive, le sel et poivre

Repartir la salade sur 4 assiettes en laissant la place pour les Saint-Jacques

Saisir les Saint-Jacques 3 mn dans le beurre, retirez de la poêle et les réserver au chaud

Ajoutez les échalotes dans la poêle et les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides, Déglacez en versant le vin blanc, le jus de pamplemousse et en raclant les sucs de cuisson, réduire le liquide de moitié, puis ajoutez la crème infusée, salez et poivrez et laissez réduire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse

Réchauffez les Saint-Jacques dans la sauce puis les repartir dans les assiettes, parsemez de persil

 

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