Pat_e_en_croute_au_foie_gras

Comme il me restait de la viande et de la pâte j'ai fait cette petite tourte

 PATEE_EN_CROUTE

1 rouleau de pâte brisée ou a faire soi-même

400 g d'échine de porc

400 g de veau

150 g de foies de volailles

1 foie gras

1 oeuf

2 cas de cognac

1 pincée de 5 épices

25 g de pistaches

10 cl de gelée au madère

sel et poivre

 

Hachez les viandes avec la grille à gros trous,  hachez grossièrement les foies de volailles il faut qu'il y est des morceaux

Mélangez les viandes avec les pistaches mondées, le 5 épices, le cognac, l'oeuf, salez poivez

Pétrissez à la main, ( j'ai trouver des gants alimentaires ) pour obtenir un mélange homogène

Faire un boudin avec le foie gras, roulez dans un film alimentaire et mettre au congélateur

Chemisez une terrine en laissant dépasser la pâte, remplissez le moule de moitié puis mettre le boudin de foie gras et remplir du reste de viande, bien tasser

Rabattez les bords et soudez pour bien fermer, faire un ou deux trous sur le dessus pour permettre à la vapeur  de s'échapper

Enfournez à four préchauffé à 180 °, mettre un bol d'eau sur le lèche frite et faite cuire 1 h

laissez refroidir et versez la gelée par le petit trou, laissez complètement refroidir avant de sortir la terrine

 

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