Avec un petit café ou un thé , il n'y a plus qu'a choisir

BREDELE AU RHUM
mignardises amandes, coco, sucre perlé
petits sablés

Bouchées mignardises amandes coco

 3 œufs

120 g de sucre

120 g de beurre

100 g de farine

60 g de poudre d’amande

3 cas de noix de coco

1 sachet de levure

1 citron

Des pépites de chocolat

Du sucre perlé

 

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume,

Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et la noix de coco

Incorporer enfin le beurre fondu, le jus du citron et les zestes, ajouter  les pépites de chocolat

Verser la préparation dans un moule,

Parsemer de sucre perlé ou d’amandes effilées et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ

Laisser refroidir avant de démouler

 

Brédeles au rhum

500 g de farine

250 g de beurre

300 g de sucre en poudre

300 g de poudre d'amandes

3 œufs dont 1 jaune

2 paquets de sucre vanillé

1 verre de rhum (12,5 cl environ)

Du lait pour badigeonne

 

Préchauffez le four 210 °

Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans l'ordre.

 Etalez la pâte obtenue au rouleau à pâtisserie.

 Avec des emporte-pièces découpez la pâte pour former les gâteaux.

 Badigeonnez avec un pinceau du mélange d'œuf et de lait.

 Mettez les gâteaux sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four 10 min.