750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
11 novembre 2013

Puddings au potimaron

 

Puddings au potimaron

Pour 6 personnes:

600 g de potimaron

4 oeufs

100 g de sucre roux

50 g de farine

50 g de crème fraîche épaisse

1 gousse de vanille

125 g de chocolat noir

25 cl de lait concentré non sucré

3 gousses de cardamome verte ( pas mis)

beurre

 

Pelez et coupez le potimaron en dès, le cuire à la vapeur 15 mn et l'écrasser en purée

Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le potimaron, la farine, la crème et les graines de la gousse de vanille

Répartir dans six ramequins légèrement beurrés et cuire 40 mn au bain-marie dans un four préchauffé à 180 °

Ecrassez les gousses de cardamome et prélevez les grains, les verser dans le lait et chauffez à feu doux 10 mn, puis ajoutez le chocolat haché, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu

Démoulez les puddings froids et nappez de sauce chocolat cardamome encore chaude

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Très bonne idée pour utiliser le potimaron autre qu'en soupe ou gratin. Merci.
M
normal, on a les même goûts culinaires
C
Ça me fait repenser à des gâteaux de potimarron coulis de chocolat que j'avais faits il y a déjà un sacré bail!
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 418
Archives
* La table de Mina *
Publicité