soupe creole

J'ai fait un melange entre la soupe créole, thaï et chinoise, donc c'est une soupe cré-tha-chi

Préparation 20 mn

Cuisson 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes

 

300 gr de chou chinois coupé en lanière

2 échalotes

1 gousse d'ail

1/2 piment rouge

1 l de bouillon de volaille

400 ml de lait de coco

300 g de crevettes? détaillez les oignons nouveaux

3 oignons nouveaux

50 g de pâte chinoises

huile pour wok ( citronnelle et gingembre )

champignons asiatiques déshydrates

1 petit bouquet de coriandre

sel et poivre

 

Émincez les échalotes et l'ail, dans un wok mettre a chauffer 3 cas d'huile et faites-y suer les les échalotes et l'ail, ajoutez le chou chinois, remuez pendant 2 mn, puis versez le bouillon et le lait de coco, salez et poivrez

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 mn à feu doux

Décortiquez les crevettes, en garder quelques unes entières, coupez les oignons nouveaux en rondelles, la partie verte aussi, coupez le piment et hachez-le finement, ajoutez le tout dans le wok et continuez la cuisson pendant 10 mn à feu doux, 3 mn avant la fin de cuisson ajoutez les pâtes

Versez dans une assiettes creuses, ajoutez les crevettes entières, parsemez de coriandre