velouté de potiron au confit de châtaignes

 

Pour 4 personnes :

Préparation 15 mn

Cuisson 30 mn

 

800 g de potiron

1 l de bouillon de volaille

1 gros oignon

3 cas d’huile d’olive

Sel et poivre

Noix de muscade

 Crème fraîche

1 paquet de marron sous vide

100 g de beurre

 

Faite fondre le beurre et déposez y les marrons, laissez confire  à feu doux en remuant sans crainte de les casser en morceaux

Coupez la chair du potiron en dès, Pelez et hachez l’oignon, faites le fondre dans 2 cas d’huile sans le laisser colorer, et ajoutez le potiron, Faire revenir sur feu moyen pendant 2 à 3 mn en mélangeant pour que cela ne s’attache pas, arrosez avec le bouillon et portez à ébullition, Dès le premier bouillon assaisonnez en sel et poivre puis faire cuire 20 mn, jusqu'à ce que le potiron soit fondant.

Mixez la soupe, répartissez dans quatre assiettes creuses, servez la soupe parsemée de petits morceaux de marrons fondants avec une cas de crème fraîche et saupoudrez de noix de muscade