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* La table de Mina *
2 février 2014

Soufflés de pommes de terre au camembert, poireau et poulet

  

soufflé de pommes de terre , poireau, poulet et camembert

soufflé de pommes de terre , poireau, poulet et camembert

Pour 4 personnes.

 

2 grosses pommes de terre (bintje ou charlotte)

½ camembert

15 cl de crème liquide

1 escalope de poulet

1 poireau

2 œufs

20 g de beurre demi-sel

1 pincée de muscade

gros sel

sel

poivre du moulin

 

Pelez et lavez les pommes de terre, taillez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole d'eau salée au gros sel,  portez à ébullition et cuisez à frémissement jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Passez-les au moulin à légumes de manière à obtenir une purée bien épaisse , transvasez dans un saladier, réservez.

Préchauffez votre four à 180°

Coupez le camembert en petits cubes de 5mm de côté, réservez.

Épluchez, lavez, et émincez finement le poireau, dans une poêle, faites chauffer 10g de beurre et faites-y suer le poireau quelques minutes. Assaisonnez.

Émincez l’escalope de poulet, dans une sauteuse, faites chauffer 10g de beurre et faites-y sauter le poulet émincé.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Faites chauffer la crème, incorporez-la bouillante à la purée de pomme de terr, assaisonnez, ajoutez les jaunes d'œufs, le poireau et le poulet. Mélangez bien.

Battez les blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement à la purée. Ajoutez enfin les morceaux de camembert.

Beurrez 4 ramequins, répartissez-y le mélange ci-dessus.

Enfournez et cuisez 20 minutes, dégustez aussitôt !

 

Astuce

Pour que votre soufflé se développe correctement beurrez vos ramequins au pinceau du bas vers le haut.

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Commentaires
M
Voilà une belle version de soufflé qui change ! bonne soirée, bises !
D
Ils doivent être bien bon tes soufflés !<br /> <br /> Tes photos sont bien gourmandes !<br /> <br /> Bisous, Doria
C
Des soufflés complets avec une salade pour le soir c'est parfait;
M
Trop beaux tes soufflés , une recette que je note merciiiiiiiii
A
un bien délicieux soufflé
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