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* La table de Mina *
15 février 2014

Roses sublimes

 

roses sublimes

roses sublimes

 

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée

3 pommes

3 cas de sucre

de la cannelle

vanille en poudre

 Pour le sirop de pochage

 2 cas de sucre

1 jus de citron

2 ou 3 verres d’eau

 Préchauffez votre four à 200°.

Portez à ébullition tous les ingrédients du sirop

Epluchez vos pommes, vous pouvez garder le bord des tranches coloré, pommes rouges, coupez les en 4 et retirez la partie dure.

Emincez en lamelles avec une mandoline.

Passez vos lamelles de pommes dans le sirop bouillant 2 minutes maximum, c’est juste pour les attendrir et éviter que les tranches noircissent (grâce au jus de citron). Il ne faut surtout pas que cela se transforme en compote

Retirez-les de la casserole et égouttez-les soigneusement, déposez-les sur un linge propre.

Mélangez les 3 cas de sucre, la cannelle et la vanille dans un petit bol.

Saupoudrez ce mélange sur la pâte feuilletée

Découpez des bandes d’environ 2 cm de hauteur dans la pâte feuilletée.

Placez sur chaque bande de pâte des lamelles de pommes en les faisant se chevaucher. 

 Roulez chaque bande sur elle-même et déposez ces fleurs dans des moules à muffins afin de les maintenir à la cuisson,

Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille, dégustez tiède ou froid selon vos goûts.

Vous pouvez après cuisson passer un peu de confiture ou de gelée de fruits sur les pommes à l’aide d’un pinceau pour une petite note fruitée

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Commentaires
D
tres belles roses
G
Quel joli bouquet de roses !!! et quel travail de patience !! bravo !!
2
Waouh J'ai Faim....
N
Elles sont tres réussies !
B
C'est très joli!
* La table de Mina *
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