agneau

Ingrédients :  pour 6 personnes

Préparation 15 mn
cuisson 10 mn

5 cl d’huile d'olive
10 g de mélange du trappeur
5 cl de sirop d'érable
6 rognons d'agneau
600 g de foie d'agneau
20 g de beurre
1 botte d’oignons nouveaux
900 g de carottes
Sel et poivre

Épluchez les carottes et les oignons nouveaux, puis émincez en fines lamelles, coupez les carottes en sifflets.
Faire suer les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les carottes.
Mettre le beurre, le sirop d'érable et de l'eau à mi-hauteur des carottes.
Placez sur les carottes un papier sulfurisé percé en son centre et cuire jusqu'à totale évaporation du liquide. Rectifiez l'assaisonnement.
Dégraissez et dénervez les rognons, puis les couper en cubes, coupez les foies d'agneau en cubes de la même taille.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire saisir  pendant 1 min de chaque côté les rognons et les foies d'agneau assaisonnés de mélange du trappeur et de sel.
Servir aussitôt avec les carottes.