CARO CAKES

CARO CAKES


Préparation 20 mn:
Cuisson 16 m:


150 g de carottes
2 oeufs
80 g de Cassonade
1 orange
5 g de Cannelle en poudre 
1 pincée de sel
5 cl d’huile de noix
30 g de farine
100 g de poudre d'amande
4 g de levure chimique 
30 g de noix de pécan


Pour le sabayon;


10 cl de crème liquide entière 
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs 
g de sucre glace 
75 g de sucre en poudre 
1 pamplemousse
2 oranges

 
Carrot cake :


Préchauffez le four à 200 °C
Lavez et les carottes, puis les râpez finement.
Râpez le zeste de l'orange et la pressez , concassez les noix grossièrement
Mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure, cannelle, sel et poudre d'amande, puis réserver
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, incorporez l'huile, les zestes et le jus d'orange.
Ajoutez ensuite le mélange à base de farine ainsi que les carottes râpées et les noix concassées. Mélangez le tout sans trop travailler.
Remplir aux 3/4 des verrines allant au four ou des moules à muffin, puis enfournez à 200 °C pendant environ 16 min (la pointe d'un couteau enfoncée au centre des gâteaux doit ressortir propre).
Laissez ensuite refroidir durant 10 min avant de démouler.
sabayon aux agrumesLavez et râpez le pamplemousse et les oranges pour en récupérer les zestes
Fouettez la crème liquide en chantilly avec 30 g de sucre glace, puis réserver au frais
Dans le bol du batteur, fouettez fortement l'oeuf et les jaunes avec le sucre semoule, puis ajoutez les zestes des agrumes
Mélangez ensuite délicatement le sabayon et la chantilly
Au moment de déguster, servir le sabayon sur le carrot cake.