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* La table de Mina *
13 avril 2014

Tartôpoires dorée à l' abricot

Tartaupoires

Tartaupoires


Pour 4 personnes:

 2 petites poires
1 pâte feuilletée
75 g de sucre en poudre + 2 cas
3 cas de poudre de noisettes
2 cas de calvados ou rhum
1 jaune d’œuf
1 jus de citron
3 cas de confiture d’abricot/ passion
20 g de beurre

Epluchez et coupez les poires en deux, versez dans une casserole 75 cl d’eau, le jus de citron et le sucre en poudre, portez a ébullition, plongez les poires et cuire 12 mn, puis égouttez

Coupez à l'emporte pièce des ronds de 8 cm de diamètre dans la  pâte feuilletée, posez sur du papier sulfurisé  et sur la plaque perforé

Mélangez les ingrédients de la crème de noisettes, poudre de noisette, 2 cas de sucre, 30 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf

Déposez un cac de crème de noisette sur chaque  cercle puis une demi-poire  coté bombé vers le haut, garnir avec le reste de pâte grillagé

 Cuire 20 mn au four préchauffé à 180°

Chauffer la confiture, ajoutez le calvados, filtrez, puis badigeonnez les poires à l’aide d’un pinceau, et faire dorer 2 à 3 mn sous le grill du four

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Commentaires
A
trèèèèèèèèès joli
B
j'adore ces petites "jalousies", surtout avec des poires<br /> <br /> bises
C
des poires en cage joliment dorées.
* La table de Mina *
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