Potjesleesch

 

Potjesleesch

le lendemain j’ai désossé toutes les viandes pour servir de belles tranches , j'ai remis un peu de gelée,  plus facile à manger

Potjesleesch


Pour 8 personnes
Préparation 30 mn
Cuisson 3h30
Attente 24h


2  cuisses et 4 ailes de poulet
2 cuisses et 1 râbles de lapin
200 g d'échine de porc
200 g de jarret de veau
1 morceau de couenne de lard
75 cl de bière blonde
4 échalotes
1 carotte
1/2 bouquet de persil plat
2 cl d'eau de vie de genièvre
1 baies de genièvre
1 brin de thym
1 feuille de laurier
sel et poivre


Coupez les viandes en gros morceaux, sans ôtez  les os qui favoriseront la gelée, salez et poivrez
Pelez et émincez les échalotes et la carottes, ciselez le persil
Dans une terrine, alternez les viandes mélangées avec échalotes, persil, carotte, et baies de genièvre, arrosez de bière et d'eau de vie, posez le thym, le laurier puis la couenne
Mettre la terrine dans un plat à demi rempli d'eau et enfournez ce bain marie 3h30 au four préchauffé à 160 °
Passé ce temps retirez les plus gros os, et laissez refroidir la terrine puis placez 24 h au frais
Servir avec des frites et une salade verte