750 grammes
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* La table de Mina *
22 mai 2014

Sablés vanille et chocolat

 

sabl__chocolat_blanc

sablé chocolat blanc


Pour environ 10 sablés

2 jaunes d’œufs
75 g de sucre
1 gousse de vanille
1 cac d’extrait de vanille
75 g de beurre
100 g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de fleur de sel


Pour la ganache
15 cl de crème liquide entière
80 g de chocolat blanc
Sucre glace
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

Dans une jatte battez le beurre avec le sucre et  1 cas d'éxtrait de vanille, ajoutez les oeufs tout en fouettant, puis incorporez la farine , la levure et le sel sans cesser de battre
L’aplatir grossièrement  sur une épaisseur d’1/2 cm dans du papier film ou du papier guitare et laissez reposer au réfrigérateur quelques heures, détaillez des disques de 5cm de diamètre à l’aide de cercles à pâtisserie non beurrés et cuire ces sablés environ 12 à 15 min à 180°, laissez tiédir sur grille puis les démouler délicatement.
la ganache
Dans une casserole, faites chauffer 8 cl de crème avec la gousse de vanille fendue et grattée, faites fondre le chocolat au bain-marie , versez dessus la crème vanillée; mélangez, incorporez le reste de crème liquide dans la préparation, retirez la gousse de vanille, couvrez et réservez au frais au moins 6 h

Mettre la crème vanille chocolat dans un poche à douille et garnir les palets

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Commentaires
C
Pour accompagner mon café je ne dis pas non.
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