courgettes farcies

6 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

800 g d’épinards frais

6 courgettes rondes

150 g de feta

 150 g de tomme de brebis jeune

3 œufs

4 petits oignons blancs

3  cas d’huile d’olive

Sel,  poivre

Préparez la farce : équeutez les épinards, faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante salée, égouttez-les en pressant pour exprimer le maximum d’eau.

Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir doucement dans une casserole avec la moitié de l’huile, râpez la tomme.

Dans un saladier, mettez les épinards, la tomme, la feta émiettée, les œufs entiers, les oignons, du sel et du poivre, mélangez à la spatule pour obtenir une farce homogène puis laissez reposer 1 h au frais

Coupez un petit chapeau aux courgettes, les cuire 6 minutes au four vapeur, les vider et remplir de farce

Cuire 25 mn four préchauffé a 180°