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cheesecake aux cerises

cheesecake aux cerisescheesecake aux cerises

Pour 4 personnes :

Préparation 25 mn

Cuisson 15 mn

Attente 6h

Ingrédients

Pour le fond biscuité 

150 g de biscuits «  j’avais des biscuits au cerises  »  

80 g de beurre

Compotée de cerises

100g de cerises

25 g de sucre

Crème cheese-cake

280 g de Philadelphia

100 g de ricotta

15 cl de crème fraîche semi-épaisse

60 g de sucre semoule

2 feuilles de gélatine

2 c à s de sirop de cerise récupéré de la compotée de cerises

 

Préparez le fond biscuité
Placez vos cercles sur un plat. mixez pour obtenir un mélange sableux, ajoutez le beurre fondu, mélangez à l'aide d' une spatule, répartissez ce mélange biscuité dans les cercles à l'aide d'une cuillère à soupe, tassez bien la pâte biscuitée avec le fond d'un verre, réservez au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette.

Préparez la compotée de cerises
Placez les cerises  dans une casserole, ajoutez le sucre, faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant souvent. égouttez les cerises en conservant le jus rendu par les cerises.

Préparez la crème cheese-cake
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide, dans un saladier ou le bol du robot, mélangez au fouet le Philadelphia,  la ricotta et le sucre, portez la crème a ébullition, dans une casserole, hors du feu ajoutez la gélatine essorée et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

 
Reprenez les cercles avec le fond biscuité, mettre autour les petits biscuits, remplir de crème cheese-cake à l'aide d'une cuillère à soupe, réservez au frais 6 h

Au moment de servir, déplacez le cercle sur l'assiette de service, ajoutez les cerises et un peu de coulis