750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
29 juin 2014

Gratin de pommes de terre aux champignons

P1060423

P1060425

Ingredients:  j'ai tout partagé en deux

1.3 kg  de pommes de terre

250 gr de champignons frais émincés

100 g de grana padano

60 cl de lait entier

15 cl de creme liquide

2 brins de thym frais

1 gousse d'ail

40 g de beurre

sel et poivre.

 

Pelez les pommes de terre, les couper en rondelles, incorporez délicatement les pommes de terre dans le mélange de crème,  lait, thym effeuillé, sel et poivre, portez à ebulittion  et laissez cuire 10 mn sur feux doux  en mélangeant de temps en temps, couvrir et laissez reposer pendant la préparation des champignons

Préchauffer le four à 190°, beurrez un plat carré de 20 cm,

Dans une poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre, ajoutez les champignons émincés et une pincée de sel, faire revenir jusqu’à ce que le liquide s’évapore  (7 à 9 minutes), salez et poivrez

Disposez un tiers des tranches de pommes de terre, en les chevauchant légèrement, sur le fond du plat beurré, saupoudrez légèrement de sel et de poivre et 1 cuillère à soupe de fromage râpé.

 Versez les champignons sur les pommes de terre et saupoudrez d’une cuillère à soupe de fromage,puis ajoutez un deuxième couche de pommes dse terre, saupoudrez avec du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de fromage entre les couches.

Versez le mélange de crème et saupoudrer avec le fromage restant

Enfournez et laissez cuire 40  mn

Laisser reposer le gratin pendant 10 minutes avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
un joli gratin qui devrait plaire à la maison !!! A bientot
A
miam miammmm
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 772
Archives
* La table de Mina *
Publicité