terrine salée

 

 

      terrine salée   terrine salée

Saveurs n°212

Préparation 15 mn, cuisson 40 mn, pour 6 à 8 personnes

2 courgettes

15 tomates cerises

20 olives noires dénoyautées

1/2 bouquet de ciboulette

4 oeufs

40 g de parmesan râpé

20 cl de crème fraîche

120 g de fromage frais ( philadelphia )

sel et poivre

Découpez les courgettes en longueur en tranches très fines, à l'aide d'une mandoline

Coupez les olives en deux, ciselez la ciboulette

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le parmesan râpé, ajoutez le fromage frais et la crème , fouettez pour bien mélanger,  puis ajoutez les olives et la ciboulette.

Chemisez le fond d'une terrine avec du papier sulfurisé, tapissez le fond avec des tranches de courgettes, ajoutez quelques tomates cerise et recouvrez de la moitié de l'appareil

Répétez l'operation et terminez par une couche de tranches de courgettes et le reste de tomates cerise

Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pendant 40 mn

Placez au réfrigérateur pour environ 1 h

J'ai préparé la veille, délicieux très froid, à refaire