750 grammes
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* La table de Mina *
14 juillet 2014

Beurre de fruits de mer

 

beurre de fruits de mer

Tellement facile à faire et tellement meilleur, que plus jamais je n'achéterais du beurre crevettes ou crabes tout prêt 

Ingrédients pour 8 personnes :

 180 g de beurre doux

1 cas de graines de fenouil

1 noix de muscade

1 citron

400 g de crevettes

4 tranches de saumon fumée

1 boite de moules au piment

Sel et poivre ( pas mis de sel  saumon déjà salé )

 

Faire fondre 60 g de beurre sur feu doux pour le clarifier, coupez le beurre en morceaux pour le ramollir à température ambiante

J’ai mis tous les ingrédients dans le bol du thermomix quelques tours vitesse 8, puis j’ai ajouté le beurre mou, de la noix de muscade râpée et le jus et le zeste de citron et redonné quelques tours

Répartir le beurre dans des petits bols, égaliser la surface et  versez sur les contenants  le beurre fondu

La couche de beurre clarifié permet de garder ce plat plusieurs jours au réfrigérateur, il ne faut surtout pas laisser d'espaces, le beurre doit bien tout recouvrir.

Mettre au frais pour laisser durcir.
Servir avec des tranches de pains légèrement grillées

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