canellonis

Recette du defi de Siromix  recette ici  elle l'a appelé " Cannellonis de Mémé Françoise "

Ingrédients : 
Pour environ 15 à 18 cannellonis

Crêpes : 

 250 g de farine
 1 œuf + blanc
 2 càs d'huile
 20 g de beurre fondu
 1/3 de canette de bière
 eau
 sel


Séparez le jaune du blanc et battre les blancs à la fourchette
Préparez la pâte, laissez reposer.

Farce :
 350 g de talon de jambon
 350 g de vert de blettes crues ( j'ai mis des épinards )

100 g de parmesan, 1 œuf + 1 jaune, sel, poivre


Sauce
 1 oignon
 1 boite de tomate pelées
 herbes de provence
 Huile d'olive
 sel, poivre
 gruyère ou conté

Hachez l'oignon - 5S/V5
Ajoutez l'huile, mijoter - 3mn/V1/100°
Ajoutez les tomates, sel, poivre, herbes, programmer 15 mn/V2/100°

faire cuire les crêpes très fines et pas colorées, réservez au fur et à mesure dans une assiette sur une casserole d'eau

Etalez une crêpe, mettre un peu de farce et roulez en pliants les bords, dans un plat à gratin mettre une couche de sauce, puis les canellonis, remettre une couche de sauce en veillant à ce qu’il y en ai entre les cannellonis

Recouvrir de comté râpé et mettre au four 20 mn à 200