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* La table de Mina *
10 novembre 2014

Magrets de canard basse température et mousseline de carottes

magret de canard basse temperature

Une recette de Julia,  Son blog : laposegourmande.blogspot.fr

Pour la sauce : 

2 cuil. à soupe de miel 

6 cuil. à soupe de vinaigre de xérès 

1 trait de vinaigre balsamique 

1 orange à jus 

1 cuil. à café de 4-épices 

fleur de sel, poivre 5 baies du moulin 

Pour la mousseline de carottes : 

600 g de carottes 

1 cuil. à soupe de mascarpone 

30 g de beurre  

sel et poivre du moulin 

Préparation

 Préchauffez le four à 60°C.  

 Incisez la peau des magrets en croisillons jusqu'à la chair. 

 Assaisonnez-les des 2 côtés de fleur de sel et de poivre. 

 Saisissez les magrets à feu vif dans une poêle à sec pendant 2-3 min, en commençant par le côté peau, jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée.  

 Puis retournez-les et faites cuire 2 min côté chair. 

 Posez les magrets dans un plat à four et enfournez pour 2 h 30.  

Préparez la sauce :  

 Jetez la graisse de la poêle à magrets et déglacez avec les vinaigres.  

 Pressez l'orange et ajoutez le jus, avec le miel et les épices.  

 Faites réduire pendant 8-10 min, jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.  

 Réservez. 

Préparez la mousseline de carottes :  

 Pelez et coupez les carottes en morceaux.  

 Versez-les dans une sauteuse avec le beurre en parcelles, faites chauffer pour bien les enrober puis couvrez d'eau, salez et poivrez.  

 Portez à ébullition et faites cuire à frémissement pendant 20-25 min, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. 

 Égouttez-les, puis mixez-les avec un peu de jus de cuisson et le mascarpone, rectifiez l'assaisonnement.  

 Réservez. 

 Réchauffez la sauce et la mousseline de carottes pendant 5 min.  

 Sortez les magrets du four,tranchez-les, dressez-les dans l'assiette, nappez-les de sauce et accompagnez de mousseline de carottes. 

Astuce :  

 Prélevez le zeste de l'orange et parsemez-en les magrets au moment de servir pour renforcer l'effet "canard à l'orange". 

 

 

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Commentaires
A
j'ai faiiiiiiiiiiiim
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