medaillons de lotte Roscoff

 

Préparation 20 mn, cuisson 30 mn

Ingrédients : pour 6 personnes

 

1.2 Kg de queue de lotte

1 orange bio

2 oignons Roscoff

2 cas de cognac

10 cl de vin blanc

300 g de bisque de homard (1 boite)

5 morceaux de sucre

1 cas de paprika

1 cas d’huile

30 g de beurre

Sel et poivre

 

Lavez  l’orange, râpez finement le zeste, pressez le fruit, réservez

Pelez et émincez les oignons,

Dans une cocotte faire revenir doucement les oignons dans le beurre et huile, ajoutez la lotte et faire dorer, puis flamber avec le cognac préalablement chauffé

Ajoutez le vin blanc, la bisque et le zeste d’orange, salez et poivrez, mélangez et couvrez à demi et laissez mijoter 15 mn

Pendant ce temps faites un caramel à sec avec le sucre dans une petite casserole et des qu’il colore détendez avec le jus d’orange (attention aux  projections)  parfumez de paprika, remuez et versez ce caramel dans la cocotte, mélangez et poursuivez la cuisson  5 mn, servez très chaud

J’ai servi avec du riz et des fèves, on peut servir avec des tagliatelles fraiches, des pois gourmands ou des pointes d’asperges