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* La table de Mina *
22 février 2015

Gâteau de Calamari ( pâtes) à la Tomme de Savoie et duxelle


gâteau de pâtes à la duxelle et au comté (8)

gâteau de pâtes à la duxelle et au comté (1)gâteau de pâtes à la duxelle et au comté (4)

j'ai servi avec des cuisses de lapins sauce au porto

gâteau de pâtes à la duxelle et au comté (6)

Ingrédients pour la duxelle de champignons

350 g de champignons de Paris

1 échalote

½ citron

10 g de beurre

1 cas de persil

Sel et poivre

Ingrédients

Pâtes creuses,( calamaris pour moi )

Tomme de Savoie

 

Nettoyez, épongez et hachée les champignons finement

Ciselez l’échalote et la faire revenir dans le beurre sans coloration

Ajoutez le hachis de champignons, et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation

Citronnez  légèrement, ajoutez le persil, sel et poivre, gardez au chaud

Cuire les calamaris 10 mn , videz dans une passoire et les mettre dans un saladier, mélangez délicatement avec un peu d’huile d’olive ( pour qu’elles collent mieux dans l’emporte pièce )

Coupez la Tomme de Savoie en languette de la dimension des pâtes, les mettre à l’intérieur  des calamaris, et les farcir de duxelle, dans un emporte pièces les disposez le plus serrés possible

Pour ne pas gâcher les chutes de tomme de Savoie, je les ai émincées finement et mis sur le dessus des gâteaux

Préchauffez le four à 180 ° et cuire 20 mn

Les servir directement sur l’assiette, enlevez l’emporte pièce, c’est facile, sinon passez un couteau autour.

Servir avec une viande de votre choix ou avec une simple salade

 

Ingrédients pour la duxelle de champignons

350 g de champignons de Paris

1 échalote

½ citron

10 g de beurre

1 cas de persil

Sel et poivre

Ingrédients

Pâtes creuses,( calamaris pour moi )

Tomme de Savoie

 

Nettoyez, épongez et hachée les champignons finement

Ciselez l’échalote et la faire revenir dans le beurre sans coloration

Ajoutez le hachis de champignons, et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation

Citronnez  légèrement, ajoutez le persil, sel et poivre, gardez au chaud

Cuire les calamaris 10 mn , videz dans une passoire et les mettre dans un saladier, mélangez délicatement avec un peu d’huile d’olive ( pour qu’elles collent mieux dans l’emporte pièce )

Coupez la Tomme de Savoie en languette de la dimension des pâtes, les mettre à l’intérieur  des calamaris, et les farcir de duxelle, dans un emporte pièces les disposez le plus serrés possible

Pour ne pas gâcher les chutes de tomme de Savoie, je les ai émincées finement et mis sur le dessus des gâteaux

Préchauffez le four à 180 ° et cuire 20 mn

Les servir directement sur l’assiette, enlevez l’emporte pièce, c’est facile, sinon passez un couteau autour.

Servir avec une viande de votre choix ou avec une simple salade

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Commentaires
B
magnifique, miam miam !!
1
c'est trop joli ! et surement délicieux. bonne soirée !
C
Une très belle et délicieuse idée d'accompagnement !! Je note !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Michèle
C
Tu dois t'en douter, c'est tout à fait ce que j'aime, tant par l présentation que par le goût.
A
bravooooo
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