POIVRONS CONFITS

Poivrons confit

3 poivrons  (3 couleurs)

6 gousses d’ail

1 à 1.5 dl d’huile

1 branche de thym

1 cac de sucre

Sel et poivre

 

Epluchez les poivrons, et les couper en lanières régulières pas trop fines

Mettez les dans une casserole avec l’huile, le thym et les gousses d’ail, mélangez et cuire a feu très doux

Mélangez et dès la première apparition de vapeur enlevez le couvercle, baissez encore le feu et cuire, ajoutez le sucre, salez et poivrez, et cuire encore 10 mn

S'il y a beaucoup d’eau , laissez s’évaporer  et mélanger

Enlevez le thym et mettre dans des bocaux, couvrir d’huile et laissez refroidir

Fermez et gardez au froid quelques jours

On pourra les consommer sur des pâtes, salades, pizzas, bruschettas, froids chauds ou tièdes avec une grillade